I Marzapane pugliesi sono dei golosi biscotti farciti con mandorle, cotti al forno, una ghiotta conclusione al vostro pranzo.Questi classici biscotti della tradizioni meridionale sono perfetti a fine pasto se “inzuppati” in un bicchieri di vin santo. . Il Marzapane è un biscotto dal gusto rustico e non particolarmente dolce ma sicuramente molto sfizioso. Questa è la mia ricetta…
Ingredienti
- 2 uova
- 250 g di zucchero
- 60 g di burro morbido
- Una bustina di vanillina
- 100 g di mandorle intere con la buccia
- 250 g di farina 00
- Mezza bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Step 1:Ho preso una ciotola, ho amalgamato le uova, zucchero, burro morbido, il lievito setacciato e la vanillina;
- Step 2:Poi ho unito le mandorle intere, la farina e ho impastato bene affinchè si amalgamassero tutti gli ingredienti deve risultare un composto elastico e molto morbido;
- Step 3:Quindi ho trasferito l’impasto su una spianatoia di legno, ho formato un panetto a forma di cilindro, ho coperto con un panno di cotone e fatto riposare nel frigo per 30 minuti;
- Step 4:Ho ripreso l’impasto l’ho diviso in due strisce lunghe e le ho adagiate su una placca da forno e ho fatto cuocere a 180 gradi per 20 minuti;
- Step 5:Poi ho sfornato e le ho tagliate a fette oblique dando la forma dei caratteristici Marzapane, ho ripassato nel forno a 250 gradi per 2 minuti, sfornare e…..gustare con un bicchierino di Vin Santo o limoncello bello fresco!