In questi giorni mi sono messa a preparare molte golosità.. una di ì queste sono i cannoli con ripieno di golosa ricotta.. a me piacciono tantissimo e a voi?
Ingredienti
- 300 g di farina bianca
- 30 g di burro
- 30 g zucchero semolato
- 400 ricotta
- 200 g zucchero al velo
- 50 g di granelli di cioccolato fondente
- 1 uovo
- Marsala o del buon vino secco
- Olio per friggere
- Zucchero a velo
- 50 g di granella di nocciole
Procedimento per realizzare l’involucro
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- Step 1:Mescolare la farina con il tuorlo d’uovo, lo zucchero, il burro sciolto, un pizzico di sale e del vino oppure del marsala secchi, necessari per un impasto morbido e liscio…
- Step 2:Coprire l’impasto con un canovaccio e lasciarlo riposare per almeno 2 ore…
Procedimento per il ripieno di crema di ricotta
- Step 1:passare la ricotta al setaccio, e lavorarla a lungo unendo lo zucchero a velo fino a renderla cremosa
- Step 2:Aggiungere poi il cioccolato fondente… amalgamare bene gli ingredienti e mettete il tutto in frigorifero fino al momento dell’uso
- Step 3:Riprendere la pasta, stenderla sottile con un mattarello per uno spessore di circa 3 mm, infine tagliarla in quadrati di 10- 12 cm…
- Step 4:Spennellare questi quadrati con albume d’uovo sbattuto ed avvolgerli per diagonale su alcuni tubicini appositamente predisposti per fare la forma tipica del cannolo..
- Step 5:Disporli in una padella e friggerli ben larghi in abbondante olio caldo
- Step 6:Appena dorati e croccanti metterli a scolare, lasciarli raffreddare, poi sfilare il tubicino e riempirli con la crema
- Step 7:Ai lati dei cannoli mettere la granella di nocciole
- Step 8:Spolverarli con lo zucchero a velo… davvero ottimi accompagnati con un bel caffè♥