Un morbidissimo treccione ripieno, semplice , goloso, una vera esplosione di gusto!
Ingredienti
- 500 g di farina manitoba o farina 00
- 5 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino raso di sale
- 2 uova
- 60 g di burro
- 230 ml di latte tiepido
- 1 cubetto di lievito di birra
- Buccia di limone o arancia
- Confettura di mele cotogne
- Uvetta sultanina
- Un tuorlo
- Un cucchiaio di latte per spennellare
- Zucchero semolato
- Zucchero a velo
Procedimento
- Step 1:Sciogliere a bagnomaria il burro e intiepidire il latte, dove andiamo a sciogliere il lievito
- Step 2:Sul piano lavoro disporre la farina a fontana e aggiungere: lo zucchero, il lievito sciolto nel latte, le uova, il burro fuso.. con una forchetta iniziare ad amalgamare tutti gli ingredienti
- Step 3:Impastare energicamente per circa 10-15 minuti, fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio
- Step 4:Formare una palla, adagiare in una ciotola ( che abbiamo unto con un pò di olio) coprire con un panno umido e far lievitare per 2 ore nel forno spento. con solo la lucina accesa
- Step 5:Trascorso il tempo, stendere l’impasto con il mattarello in una sfoglia di 1 cm
- Step 6:Dopo di con una rotella tagliare tre rettangoli, cospargere con la confettura di mele cotogne e l’uvetta sultanina ( che abbiamo messo a bagno in un pò di acua a temperatura ambiente per 10 minuti e strizzata)
- Step 7:Arrotolare con delicatezza ognuno dei cilindri in un treccione..
- Step 8:Sistemare la treccia ottenuta in una teglia rivestita completamente da carta forno, spennellare con il tuorlo ed il latte coprire e far lievitare per un’altra ora
- Step 9:Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 10-15 minuti circa
- Step 10:Far intiepidire e…. gustare con un bel caffè!!