Il babà, ho sempre voluto cimentarmi in questa preparazione,ma, pensando che fosse difficile ci rinunciavo. Poi un giorno mi sono decisa e devo dire che non è affatto difficile prepararlo. Buono, soffice insomma una vera delizia del palato!
Ingredienti
- 300 g di farina manitoba
- 100 g di burro
- Mezzo cucchiaino di sale
- 3 uova grandi
- 30 ml di miele
- Aromi di limone e vaniglia..
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Per il lievitino
- 30 g di farina manitoba
- 15 ml di miele
- 1 cubetto di lievito di birra
- 25 ml di acqua tiepida
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Per la bagna
- Rum qb
- 500 ml di acqua
- 350 g di zucchero
Preparare il lievitino;
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- Step 1:In una ciotola versare la farina, unire il miele l’acqua dove abbiamo sciolto il lievito di birra e impastare bene, fare un panetto coprire e far lievitare nel forno per 2 ore..
- Step 2:Mettiamo nella ciotola il lievitino un pò di farina, un uovo, il miele,la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale, iniziare ad impastare con le frustine elettriche, Aggiungere un uovo alla volta e il resto della farina finchè non li avrà assorbiti bene tutti.
- Step 3:Quando l’impasto sarà bene amalgamato unire il burro a temperatura ambiente…
- Step 4:Ora mettiamo l’impasto su una spianatoia e impastare bene per 15 minuti aiutandovi con un pò di farina (poca) deve risultare molto morbido ed elastico..
- Step 5:Se avete l’impastatrice è molto meglio..
- Step 6:Ora coprire e far lievitare per circa 2 ore, deve raddoppiare il suo volume..
- Step 7:Dopo di che, ungersi le mani di burro, staccare dei pezzi di 50 g l’uno e formare delle palline a forma di funghetto, rotondo da una parte e più stretto da un altra.. Ora adagiarli negli stampini adatti imburrati, avendo cura di far risultare la parte tonda verso l’alto dello stampino
- Step 8:Far lievitare nuovamente, affinchè l’impasto non esce fuori dallo stampino, ma non troppo , perchè in cottura crescono ancora
- Step 9:Cuocere a 200 gradi per 18-20 minuti, si devono dorare.. Sfornare e far freddare negli stampini
Ora preparare la bagna
- Step 1:In un pentolino versare l’acqua, lo zucchero e la scorza del limone, cuocere affincè si scioglie lo zucchero, spegnere e far intiepidire
- Step 2:Dopo di che versare il rum, immergere i babà, lasciare nello sciroppo e girare ogni tanto , si devono impregnare di liquido, poi strizzare e metterli a testa in giù, riporli nel frigo e lasciare riposare per tutta la notte.. dopo di che bagnateli di nuovo nello sciroppo
- Step 3:Ora montare la panna , tagliare a metà il babà e farcire.. decorare a piacere
- Step 4:Io li ho farciti anche con una golosa crema pasticcera
- Step 5:Un dolce da gustare con una bella tazzina di caffè freddo