Che Natale sarebbe senza gustare uno dei miei golosi Calzoncelli ripieni di dolcissima confettura di amarene? o con quello che più vi piace
Ingredienti
- 500 gr farina 00
- 100 ml olio di oliva
- 50 gr di zucchero
- Pizzico di sale
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Acqua quello che basta.. confettura di amarene
Preparazione
- Step 1:Versare la farina in una ciotola, unire lo zucchero, il sale e man mano l’olio, il vino ed impastate bene, per circa 10 minuti, aiutatevi con l’acqua se vedete che ne avete bisogno ma non troppa
- Step 2:Fare un panetto coprire con un panno e far riposare per 30 minuti
- Step 3:Stendere con il mattarello in una sfoglia molto sottile
- Step 4:Con un coppa pasta o con un bicchiere ricavate dei cerchi, adagiate un cucchiaino di confettura chiudere, sigillate bene i bordi con le dita o con una rotellina e praticate dei buchi al centro con la forchetta
- Step 5:Cuocere a 180 gradi a forno caldo per 10 minuti
- Step 6:Sfornare far intiepidire e gustare sono davvero ottimi se poi li gustate insieme ad un caldo caffè è il massimo