I biscotti ripieni al limone sono dei profumatissimi biscotti di pasta frolla con un cuore morbido al limone. Ideale come fine pasto insieme ad un buon caffè e ottimi con una tazza di tè.
Ingredienti
- 150 g di zucchero semolato
- 1 uovo
- Scorza e il succo di un limone no trattato ( se di Sorrento o Siciliano sarebbe il massimo)
- 250 g di farina per dolci 00
- Un cucchiaio colmo di lievito per dolci
- Zucchero a velo
- 130 g di burro morbido
Preparazione
- Step 1:Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente ( l’ideale sarebbe uscirlo fuori 2 ore prima)
- Step 2:Montare, con il frullino elettrico, il burro morbido con lo zucchero semolato, deve risultare una bella crema, quindi aggiungere l’uovo intero, il succo e la scorza del limone ed infine la farina con il lievito setacciato, Il risultato è un impasto morbidissimo
- Step 3:Fare un panetto, coprire con la pellicola trasparente e far riposare in frigo per almeno 1 ora
- Step 4:Dopo di che riprendere l’impasto, formare delle palline della dimensione di una noce, rotolarli prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo, quindi adagiare su una placca , foderata da carta carta da forno ( mi raccomando distanziate perchè in cottura crescono molto)
- Step 5:Cuocere a 180 gradi , a forno già caldo, per circa 10-15 minuti, devono formarsi le crepe ( mi raccomando fare attenzione al forno
- Step 6:Sfornare , far freddare. trasferire su un bel piatto da portata e servire