Questi tipo di biscotto con la ricotta sono ideali da inzuppare nel latte caldo o anche freddo, grazie alla consistenza che assorbe facilmente ma non spappola velocemente. Ottimo nel latte al naturale o anche nel latte e caffè grazie al delicato e piacevole strato di zucchero che ricopre la superficie e che crea quel piacevole contrasto.
Ingredienti
- 350 g di ricotta ben sgocciolata ( se del giorno prima è l’ideale)
- 2 uova
- Scorza grattugiata di un limone
- 130 g di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 400 g di farina 00
- Zucchero semolato qb
Preparazione
- Step 1:Setacciare la ricotta
- Step 2:In una ciotola versare la farina, il lievito setacciato, le uova, lo zucchero, la buccia del limone grattugiato e la ricotta setacciata e lavorare bene affinchè risulti un impasto liscio e senza grumi ( all’occorrenza, se vedete che il composto è troppo morbido, aiutatevi con dell’altra farina)
- Step 3:Ora, dall’impasto, staccare dei pezzi formare dei bastoncini quindi chiuderli a forma di tarallino
- Step 4:Ora, con un coltello, fare dei piccoli tagli, dopo di che rotolare nello zucchero semolato
- Step 5:Adagiare i biscotti ottenuti su una placca, foderata da carta forno, far lievitare per circa un ora
- Step 6:Cuocere a 180 gradi ( a forno già caldo) per circa 18-20 minuti
- Step 7:Sfornare, far freddare e trasferire su un bel vassoio da portata, spolverizzare con lo zucchero a velo e gustarli.. sono davvero una delizia