Treccine con lo zucchero,Queste semplici e deliziose treccine di pasta lievitata sono l’ideale per la prima colazione ma anche ottima come merenda, accompagnata da una tazza di cioccolata, caffè o cappuccino.
La lavorazione di queste soffici treccine ricoperte di di zucchero semolato, non è particolarmente difficile, basterà attendere pazientemente i tempi di lievitazione dell’impasto, per ottenere una treccia morbida e profumata, proprio come quelle del forno.
Ingredienti
- 500 g di farina manitoba o farina 00
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 2 uova
- 60 g di burro
- 180 ml di latte tiepido
- Mezzo cubetto di lievito di birra
- Buccia di limone o arancia
- Farcitura a piacere, confetture, nutella,
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
- Step 1:Sciogliere a bagnomaria il burro e intiepidire il latte
- Step 2:Sul piano lavoro disporre la farina a fontana e aggiungere: lo zucchero, il lievito sbriciolato, le uova, il burro sciolto e il latte tiepido.. ai lati ( mi raccomando non a contatto del lievito) aggiungere il sale;
- Step 3:Con una forchetta iniziare ad amalgamare tutti gli ingredienti. Impastare energicamente, per circa 15 minuti, aiutandovi con la farina di supporto, fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio
- Step 4:Formare un panetto, coprire con un panno e far lievitare per circa 2 ore, deve raddoppiare di volume, nel forno spento con solo la lucina accesa
- Step 5:Trascorso il tempo, staccare dei pezzi dall’impasto e formare delle treccine
- Step 6:Sistemare le treccine ottenute in una teglia rivestita completamente da carta forno e far lievitare per un’altra ora
- Step 7:Spennellare con un tuorlo sbattuto insieme ad un goccino di latte
- Step 8:Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 10 minuti circa.
- Step 9:Far intiepidire e spolverare con tanto zucchero semolato
- Step 10:buonissime♥♥