Le castagnole di carnevale sono uno dei dolci più tipici e diffusi del Carnevale, molto apprezzate anche durante l’anno. La ricetta è molto antica ma allo stesso tempo semplicissima da realizzare in casa, si possono farcire sia con la crema pasticcera ( io con la crema pasticcera) che con la ricotta.. ottimi per la colazione del mattino insieme ad un buon caffè o cappuccino..

Ingredienti
- 600 g farina 00
- 4 uova,
- 150 g burro morbido
- La scorza grattugiata di un limone
- Mezzo bicchiere di rum
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale,
- 150 g di zucchero a velo
- Olio di semi per friggere
- Crema pasticcera q.b
Preparazione
- Step 1:Prima di tutto preparare la crema pasticcera ( anche la vostra personale va benissimo);
- Step 2:Su una tavola di legno, formare una fontana con la farina , fare un foro e versare al centro le uova, il burro morbido, il rum, il limone, il lievito per dolci setacciato, lo zucchero a velo ed il sale;
- Step 3:Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed elastico;
- Step 4:Dopo di che , formare delle piccole palline e versare nell’olio , che abbiamo fatto riscaldare, friggere fino a doratura girandole da tutti i lati;
- Step 5:Scolare su un piatto coperto da carta assorbente;
- Step 6:Rotolare nello zucchero semolato, dopo di che con una sacca da pasticcera farcire le castagnole con la crema pasticcera;
- Step 7:Sono davvero buonissimi accompagnate da un buon caffè o te..