I calzoncelli con ripieno di nutella, sono ottimi per la prima colazione, golosi,velocissimi da preparare, non necessitano di lievitazione, si preparano e si infornano, naturalmente li possiamo farcire con crema pasticcera o marmellata.
Ingredienti
- 500 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 250 g di burro
- 2 uova
- Un pizzico di sale
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- 1 una bustina di vanillina
- Nutella,
- Zucchero a velo
Preparazione
- Step 1:In una ciotola versare le uova con lo zucchero e montare, dopo di che versare la farina setacciata con il lievito, la vanillina, il pizzico del sale e il burro a pezzetti e impastare per pochi minuti affinchè il composto diventi liscio ed omogeneo;
- Step 2:Dopo di che formare un panetto, coprire con la pellicola e far riposare in frigo per circa 1 ora;
- Step 3:Riprendere la frolla dal frigo, stenderla con il mattarello in una sfoglia di circa 1 cm;
- Step 4:Con un coppapasta ( ma anche con un semplice bicchiere) date la forma;
- Step 5:Disponete i piccoli cerchi di frolla su una placca da forno rivestita da carta;
- Step 6:Quindi farcire con 1 cucchiaino di nutella e chiudere con l’altro cerchio, sigillando bene i bordi;
- Step 7:Cuocere a 180 gradi per 10.12 minuti, devono dorarsi, attenzione alla cottura possono bruciare molto facilmente;
- Step 8:Sfornare e far freddare sulla placca;
- Step 9:Trasferirli su un bel piatto da portata e…
- Step 10:finalmente possiamo gustarli con un ottimo caffè!