Le pesche dolci di Nina sono dolci molto scenografici, costituiti da un morbido impasto ripieno di crema pasticcera o ,a scelta, cioccolato o confettura. Sembrano delle vere e proprie pesche ma non lo sono, sono dei golosi dolcetti con un ripieno tutto da scoprire. Per completare l’opera, procuratevi delle foglioline verdi di cialda o di zucchero e inseritele sui dolci: l’effetto pesca è garantito!
Ingredienti
- 500 grammi di farina di 00
- 100 grammi di burro a temperatura
- 100 grammi di zucchero
- 2 uova
- un pizzico di vaniglia
- 25 grammi di lievito di birra
- un pizzico di sale
- 150/180 grammi di latte tiepido
- Per la crema pasticcera:
- 500 ml di latte
- 4 tuorli
- 150 g di zucchero semolato
- La scorza grattugiata di un limone
- 60 g di amido di mais
- Per la bagna al liquore;
- 500 grammi di acqua
- 500 grammi di zucchero
- 100 ml di alchermes
- per la decorazione:
- ciliegine candite qb e foglioline di pasta di zucchero
Preparazione
- Step 1:Mettete in planetaria la farina, lo zucchero, il sale e la vaniglia;
- Step 2:Le uova sbattetele leggermente in modo da mischiarle bene;
- Step 3:A parte intiepidite il latte (iniziate con 130 ml tenendovi da parte il resto, non sempre serve tutto dovete regolarvi voi con i liquidi);
- Step 4:Mettete nei 130 ml di latte il lievito che andrete a sciogliere bene;
- Step 5:Cominciare ora a lavorare gli ingredienti aggiungendo ai solidi prima un po’ di uovo e poi il restante, aggiungete ora il latte poco alla volta;
- Step 6:L’impasto dovrà incordarsi, se notate che serve altro latte aggiungetelo mi raccomando sempre poco alla volta, se sbagliate l’impasto rischia di rimanere troppo molle;
- Step 7:Una volta che si è incordato allora procedete ad inserire poco alla volta il burro (non aggiungetene altro fino a che il precedente non sarà stato ben assorbito);
- Step 8:A questo punto prendete l’impasto e mettetelo a lievitare fino al raddoppio in una ciotola coperta con un canovaccio, io lo metto nel forno spento;
- Step 9:Una volta lievitato mettete l’impasto su di un piano e procedete con le pezzature (io le ho fatte da 50 grammi l’una per ottenere delle pesche di media grandezza);
- Step 10:Formate delle palline che metterete a lievitare coperte da un canovaccio fino al raddoppio;
- Step 11:Trascorso il tempo di lievitazione andranno infornate a 160 gradi, forno ventilato per 12-15 minuti, fino a doratura;
- Step 12:Preparare la crema pasticcera;
- Step 13:Bollire il latte, in una ciotola versare i tuorli e montarli con lo zucchero, unire l’amido setacciato e montare bene;
- Step 14:Aggiungere 2 mestoli di latte bollente, la scorza del limone e mescolare;
- Step 15:Trasferire il composto nel restante latte ( che abbiamo lasciato nel pentolino) e mescolare affinchè si addensi;
- Step 16:Far freddare, coperta con la pellicola a contatto della crema;
- Step 17:Preparare la bagna al liquore;
- Step 18:Mettete sul fuoco in un pentolino capiente acqua e zucchero, portate a bollore spegnete e aggiungete l’alchermes;
- Step 19:Una volta cotte lasciatele raffreddare, andranno poi imbevute nello sciroppo di zucchero all’alchermes;
- Step 20:Assembliamo le nostre pesche:
- Step 21:Prendete una pallina di impasto con il dito o con un cucchiaino, praticare un buco al centro nella parte piatta e mettetela a bagno nello sciroppo;
- Step 22:Quando la pallina sarà ben imbevuta passatela nello zucchero e mettetela da parte, procedete con le altre palline;
- Step 23:Quando le palline saranno pronte farcitele con la crema imperiale aiutandovi con una sacca da pasticceria, mettete un po’ di crema in una delle due alla base e attaccatele assieme;
- Step 24:A questo punto fate un ciuffo sopra e adagiatevi una ciliegia candita;
- Step 25:Trasferire su un bel vassoio e servire con un bel caffè.. strepitose!!!