La torta all’arancia soffice e profumata, è davvero molto buona e golosa, perfetta da gustare dopo pranzo o dopo cena se decidete di mettere sopra anche la glassa, se scegliete di lasciarla al naturale sarà un’ottima colazione. Protagonista assoluta di questa ricetta è l’arancia che con il suo profumo e il suo gusto rende unica questa torta, indicata per tutte le occasioni. Provatela anche voi, è deliziosa!
Ingredienti
- 150 g di farina 00
- 150 g di amido di mais
- 3 uova intere
- 200 g di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- Buccia di un’arancia
- 60 ml di olio di semi di girasole
- 200 ml di succo d’arancia
- Un pizzico di sale
Procedimento
- Step 1:In una ciotola versare le uova intere e montare insieme allo zucchero per almeno 10 minuti, deve risultare una bella crema senza grumi;
- Step 2:Sempre montando unire l’olio e il succo dell’arancia , la buccia grattugiata, le farine setacciate ( un pò alla volta) ed infine il lievito sempre setacciato;
- Step 3:Ora versare il composto in una teglia ( di 24 cm di diametro) imburrata ed infarinata, livellare bene e cuocere al 180 gradi ( a forno già caldo) per circa 30 minuti;
- Step 4:Intanto che la torta cuoce in forno caramelliamo le fette dell’arancia;
- Step 5:Prendere un’arancia ( possibilmente non trattata) tagliare a fette abbastanza sottili , adagiare su una padella, coprire con 5 cucchiai di zucchero e 5 cucchiai di acqua e fa caramellare per circa 5-8 minuti, si deve asciugare l’acqua;
- Step 6:Quindi sforniamo il dolce, far raffreddare e trasferiamolo su un vassoio , spolverizziamo con lo zucchero a velo e adorniamo con le fette di arance glassate;
- Step 7:E…. ora finalmente ci possiamo gustare una bella fetta.. voi che dite?