Le mini tortine con crema pasticcera sono dei dessert monoporzione che uniscono al gusto della classica torta in un affascinante impatto visivo. Questi piccoli dessert, vengono realizzati con un impasto delicato e di una dolce e deliziosa crema pasticcera. la sofficità e la morbidezza del pandispagna e la delicatezza della crema pasticcera fanno si che questo dessert risulti goloso fresco de instancabile.
Ingredienti
- 125 g di farina per dolci 00
- 125 g di fecola di patate
- 150 ml di olio di semi di girasole
- 150 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 uova intere
- 170 g di zucchero semolato
- 1 bustina di vanillina
- Per la crema pasticcera:
- 80 g di amido di mais
- 500 ml di latte
- 2 tuorli 120 g di zucchero
- 1 limone non trattato
Preparazione
- Step 1:In una ciotola versare le uova intere, unire lo zucchero e montare con un frullino affinchè diventano belle cremose;
- Step 2:Dopo di che aggiungere, e sempre montando, prima l’olio , poi il latte, le farine setacciate, la vanillina e per ultimo il lievito setacciato;
- Step 3:Montare bene per far amalgamare tutti gli ingredienti;
- Step 4:Accendere il forno a 180 gradi e portarlo a temperatura ( 10 minuti);
- Step 5:Prendere i pirottini di carta, adagiarli dentro la placca da muffin, riempire con un cucchiaio di composto, ( mi raccomando non riempirli fino all’orlo altrimenti nella cottura fuoriesce l’impasto);
- Step 6:Cuocere per 20 minuti (attenti al vostro forno);
- Step 7:Intanto che le tortine cuociono nel forno prepariamo la crema pasticcera;
- Step 8:Versare il latte nel pentolino e far bollire;
- Step 9:In una ciotola, mettere i tuorli e lavorarli con lo zucchero, poi aggiungere l’amido di mais e mescolare con un frustino, unire anche la buccia del limone;
- Step 10:Ora, unire due mestoli di latte bollente e mescolare , dopo di che versare il composto nel pentolino del rimanente latte e mescolare per fare addensare, ci vogliono pochi minuti;
- Step 11:Togliere la buccia del limone trasferire in una ciotola e far freddare;
- Step 12:Sfornare e far intiepidire le tortine;
- Step 13:Tagliare la parte superiore delle mini tortine;
- Step 14:Con un cucchiaio scavare delicatamente l’interno delle mini tortine;
- Step 15:Ora riprendere la crema, versarla nella sacca da pasticcere, munita da beccuccio a stella, e adornare le tortine con la crema;
- Step 16:Spolverizzare con lo zucchero a velo e… finalmente possiamo gustarle con un buon caffè!!