In questi giorni fa molto caldo e i classici dolci al cioccolato sono ( ottimi) ma pesanti da digerire. Ma se non vogliamo rinunciare a qualcosa di goloso vi offro i miei bignè farciti di deliziosa crema al limone. Molto semplici da preparare ma di una golosità immensa da gustare…
Ingredienti
- Ingredienti per la pasta choux:
- 400 g di farina 00
- 7 uova, 500 ml di acqua
- 100 g di burro
- Un pizzico di sale
- Granella di zucchero e zucchero a velo per spolverizzare
- Per la crema pasticcera;
- 500 ml di latte
- 120 g di zucchero semolato
- 4 tuorli
- 50 gr di amido di mais
- 200 panna montata
- 2 limoni
Preparazione
- Step 1:In una pentola versare l’acqua, unire il burro e il pizzico del sale;
- Step 2:Quando inizia a bollire, versare tutto in un colpo la farina che avete setacciato e mescolare bene, si deve staccare dai bordi;
- Step 3:Togliere dal fornello, aggiungere le uova (uno alla volta) e mescolare per far assorbire bene nell’impasto;
- Step 4:Far riposare per circa 30 minuti;
- Step 5:Preparazione della crema al limone:
- Step 6: Versare il latte nel pentolino e portare a bollore;
- Step 7:In una ciotola mettere i tuorli e lavorarli con lo zucchero;
- Step 8:Aggiungere l’amido di mais e mescolare con un frustino, unire la buccia del limone;
- Step 9:Unire due mestoli di latte bollente e mescolare;
- Step 10:Versare il composto nel pentolino del rimanente latte e mescolare per fare addensare, ci vogliono pochi minuti;
- Step 11:Togliere la buccia del limone trasferire in una ciotola coprire con la pellicola ( a contatto con la crema) e far freddare;
- Step 12:Montare la panna, unirla alla crema pasticcera che nel frattempo si sarà freddata;
- Step 13:Preparazione dei bignè:
- Step 14:Mettere il composto in una sacca da pasticcere, formare dei mucchietti di impasto su una teglia foderata di carta forno;
- Step 15:Cuocere per 20 minuti a 180 gradi a forno già caldo;
- Step 16:Sfornare e freddare poi, con una sac a poche, riempire i bignè con la crema al limone, cospargere con la granella di zucchero, spolverizzare di zucchero a velo e… gustare magari insieme ad un buon caffè!