La torta di mele è il classico dolce amato da tutti! Ottima da gustare a colazione, a merenda e alla fine di ogni pasto. Ci sono molte varianti di questo dolce: in questa ricetta vi propongo quella senza burro e con tante mele, sia all’interno a pezzi che all’esterno a raggiera, insomma davvero golosa!!
Ingredienti
- 3 mele ( due rosse e una gialla)
- 80 g di burro a temperatura ambiente
- 5 uova intere
- 300 g di farina 00
- 100 di amido di mais
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 300 g di ricotta ben scolata
- 160 g di zucchero
- 120 ml di latte
- 2 cucchiai di miele
- 1 limone
- 2 cucchiai di zucchero
Preparazione
- Step 1:In una ciotola montare le uova intere con lo zucchero, devono diventare belle spumose;
- Step 2:Sempre montando unire l’olio ed il latte, quindi aggiungere la farina, la fecola , la buccia grattugiata del limone, il pizzico di sale ed infine il lievito per dolci setacciato;
- Step 3:Sbucciare e tagliate le mele a fettine sottili (tenendone una decina da parte ) unirle al composto mescolando delicatamente;
- Step 4:Imburrate una teglia da 24- 26 cm di diametro, foderare la base di carta forno versare il composto, quindi adagiare le fettine di mela che abbiamo tenuto da parte, spolverizzare con dello zucchero di canna e cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 35-40 minuti ( se dovesse colorirsi troppo dopo 20 minuti coprire la teglia con la carta forno e terminare la cottura);
- Step 5:Sfornare e freddare, trasferire su un bel vassoio da portata, spolverizzare con lo zucchero a velo e… gustare con una calda tazzina di caffè!!
- Step 6:Ottima.. da provare assolutamente!!