La corona panbrioche allo yogurt con scaglie di cioccolato e mandorle è un soffice e morbido dolce, ottimo a colazione e a merenda. Molto semplice da preparare, il risultato vi sorprenderà.. provate e mi darete ragione!!
Ingredienti
- 250 g di farina bianca 00 per dolci
- 250 g di farina Manitoba, ( più la farina che serve per impastare)
- 100 g di zucchero
- 60 g burro
- uno yogurt intero ( 125 g) alla vaniglia
- 25 g di lievito di birra fresco
- 3 uova
- 250 ml latte
- 30 g di gocce di cioccolato e una manciata di mandorle tostate
Preparazione
- Step 1:Fare intiepidire leggermente il latte, unire il lievito e farlo sciogliere;
- Step 2:Su una spianatoia di legno versare le due farine, fare un foro al centro aggiungere lo zucchero ed un pizzico di sale ( metterli ai lati delle farine);
- Step 3:Aggiungere il latte ( con il lievito sciolto), le tre uova, il burro morbido e lo yogurt;
- Step 4:Impastare bene per circa 15-20 minuti, ( se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aiutatevi con dell’altra farina, deve risultare morbido ma non appiccicoso);
- Step 5:Formare un panetto, coprire con un panno di cotone e lasciare lievitare per circa due ore nel forno spento con solo la lucina accesa;
- Step 6:Dopo di che riprendere l’impasto e stendete col mattarello formando un rettangolo, cospargere con il cioccolato, arrotolatelo delicatamente poi dividetelo in due cilindri e formare una treccia;
- Step 7:Adagiare la treccia dentro alla teglia per ciambelloni, che abbiamo imburrato ed infarinato, coprire con il panno umido e lasciare lievitare per 30 minuti;
- Step 8:Riprendere la teglia, spolverizzare con una manciata di mandorle ( che abbiamo fatto tostare nel forno) spennellare con latte e tuorlo d’uovo;
- Step 9:Cuocere ( nel forno già caldo) per trenta minuti a 180 gradi, se si dovesse colorire troppo, coprire con la carta forno gli ultimi 10 minuti:
- Step 10:Sfornare e far intiepidire, trasferire su un piatto da portata e …. gustare!!
- Step 11:E’di una bontà unica.. vi consiglio di prepararla!