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Sbriciolata con mele, uvetta e crema pasticcera

Pubblicato da: Redazione

La sbriciolata con mele, crema e uvetta è un dolce davvero semplice e veloce da preparare, ma di una golosità unica per il nostro palato.. Ottimo sia per colazione, per la merenda con un bel caffè o come dopo pasto.Questa torta vi stupirà tutti con la sua bontà e semplicità!

Ingredienti

  • Ingredienti per la frolla:
  • 500 gr di farina 00 per dolci
  • 200 gr di burro
  • 250 gr di zucchero
  • 2 uova
  • Un pizzico di sale
  • 20 gr di latte
  • 1 bustina di lievito
  • Per il ripieno:
  • 400 gr di latte
  • 40 gr di amido di mais 00
  • 120 gr di zucchero
  • 3 tuorli
  • Vaniglia e scorza di limone
  • 2 mele golden
  • Uvetta passa q,b
  • Una noce di burro e 20 gr di zucchero di canna

Preparazione

  • Step 1:In una ciotola con i polpastrelli impastare insieme tutti gli ingredienti della base fino a quando si formeranno tante briciole;
  • Step 2:Dividere il composto a metà;
  • Step 3:Foderare con carta da forno una teglia da 24 e mettete una parte del composto (senza compattarla troppo);
  • Step 4:Preparare la crema pasticcera:
  • Step 5:Versare il latte in un pentolino e portare ad ebollizione insieme ai semi e alla bacca di vaniglia;
  • Step 6:In una ciotolina versare i tuorli lo zucchero e montare bene;
  • Step 7:Dopo di che aggiungere l’amido di mais, scorza del limone e mescolare;
  • Step 8:Ora al composto delle uova , zucchero e amido versare due mestoli di latte bollente ( che abbiamo filtrato) e mescolare per far amalgamare bene il tutto;
  • Step 9:Quindi versare il composto nel restante latte e, mescolando, in pochissimi minuti si forma la crema pasticcera, trasferire in una ciotola, coprire con la pellicola ( a contatto con la crema così non si forma la fastidiosa pellicina) e far intiepidire;
  • Step 10:Pulire e tagliare le mele a tocchetti, ripassarle con un po’ di burro e zucchero in una padella e se volete, aggiungere l’uvetta, un dito di rum da fare evaporare;
  • Step 11:Versare la crema pasticcera sulla base di pasta frolla sbriciolata creata nella teglia (ricordatevi di fare anche un po’ di bordo);
  • Step 12:A questo punto adagiare le mele sopra la crema, coprire il ripieno con la restante frolla, sempre sbriciolata (farla cadere sopra e cercare di riempire tutto);
  • Step 13:Cuocere a forno caldo 180° per circa 30/40 minuti;
  • Step 14:Visto che tende a scurirsi sopra, consiglio di metterla un po’ più bassa e non al centro (poi dipende dai forni);
  • Step 15:Farla raffreddare prima di gustarla;
  • Step 16:E’ davvero golosa.. buon dolce a tutti!

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2017-07-03
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