La ciambella di pesche è una torta morbida estiva, ideale per la prima colazione e la merenda, ottima anche per fine pranzo o cena, fresca e gustosa fatta con delle deliziose pesche fresche..
Ingredienti
- 3 uova
- 120 g. zucchero
- 80 ml. di olio di semi di girasole
- 150 ml. di latte intero
- 100 g. farina 00 per dolci
- 100 g di amido di grano o di mais
- 500 g. pesche fresche
- 1 limone grattugiato
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
- Step 1:Sbucciare le pesche, tagliarle a fettine e mettere da parte;
- Step 2:Prendere una ciotola versare le uova intere, lo zucchero e montare, per 10 minuti circa, fino a renderle belle spumose;
- Step 3:A filo aggiungerei l’olio , il latte e continuare a montare;
- Step 4:Unire la farina setacciata, la scorza del limone lavorare ancora, per ultimo unire il lievito setacciato, mescolare bene;
- Step 5:Versare l’impasto in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato; adagiare sopra le pesche fresche ben disposte a raggiera;
- Step 6:Cuocere in forno ( caldo) a 180 gradi per 30-35 minuti;
- Step 7:Una volta cotta, far raffreddare, quindi sfornarla e trasferirla su un bel vassoio da portata;
- Step 8:Spolverare con lo zucchero a velo e.. gustarla con un bel caffè!