La torta nua al cioccolato è una variante, se possibile, ancora più golosa della più classica Torta Nua alla crema pasticcera.. Si tratta di una torta soffice al cioccolato farcita con la crema al cacao.. Molto semplice e veloce da preparare, farete la gioia dei vostri figli, ma non solo! Ogni volta che la preparo è sempre una festa a casa mia! Questa è la mia ricetta..
Ingredienti
- 160 g di burro
- 200 g di cioccolato fondente
- 180 g di zucchero semolato
- 200 ml di yogurt bianco
- 4 uova
- 90 g di fecola di patate
- 140 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 g di amaretti
- 500 g di pere
- rum q.b
- Zucchero di canna
Preparazione
- Step 1:Prima di tutto preparare la crema al cacao:
- Step 2:Prendere un pentolino, versare il latte e portare ad ebollizione;
- Step 3:Separare le uova;
- Step 4:Montare i tuorli con lo zucchero, unire le due farine setacciate e continuare a montare;
- Step 5:Dopo di che aggiungere 2 mestoli di latte bollente e mescolare per far sciogliere bene il tutto;
- Step 6:Trasferire di nuovo nel pentolino con il rimante latte e mescolando formare la crema liscia e senza grumi;
- Step 7:Trasferire la crema in una ciotola, coprire con la pellicola e far freddare;
- Step 8:Ora prepariamo la torta:
- Step 9:In una ciotola versare le uova intere e montare bene con lo zucchero ed il pizzico del sale;
- Step 10:Aggiungere, a filo, l’olio di semi ed il latte , la farina ed il cacao setacciato ( un pò alla volta);
- Step 11:infine il lievito setacciato e montare bene;
- Step 12:Ora prendere una teglia, imburrare ed infarinare, versare il composto e livellare;
- Step 13:Con un cucchiaio aggiungere la crema al cioccolato in 6 mucchietti;
- Step 14:Cuocere a 180 gradi ( a forno già caldo) per circa 30-35 minuti ( fate attenzione al vostro forno);
- Step 15:Sfornare e far freddare nella teglia;
- Step 16:Trasferire su un vassioi da portata , cospargere con lo zucchero a velo e….. gustarla con un bel caffè!!!!