Le rose di mele, pasta sfoglia e confettura di albicocche sono fragranti dolcetti, la cui base è costituita da ingredienti semplici, Strisce di pasta sfoglia e fettine di mela, rese ancora più gustose da un velo di confettura di albicocche nascosta tra i petali e, infine, profumate dalla cannella, sono deliziosi e molto semplici da realizzare.. farete davvero un figurone tra i vostri ospiti!!
Ingredienti
- 2 mele rosse
- Confettura di albicocche
- Cannella
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- Zucchero a velo qb
- 1 limone
Procedimento
- Step 1:Lavare bene le mele, dividerle a metà, eliminare il torsolo torsolo, e tagliare a fettine sottili;
- Step 2:Prendere una placca da forno, rivestirla con della carta, adagiare le fettine di mela ( che abbiamo fatto insaporire con il succo di limone);
- Step 3:Cuocere le fettine di mela per 8-10 minuti a 180 gradi ( nel forno già caldo);
- Step 4:Srotolare la pasta sfoglia, nel senso della larghezza dividerla in strisce larghe 8 cm circa;
- Step 5:Spennellare su ogni striscia un po’ di confettura di albicocche, adagiare le fettine di mele lungo la metà della striscia sovrapponendole leggermente, spolverizzare con la cannella
- Step 6:Le fettine di mela devono uscire dalla striscia di pasta sfoglia;
- Step 7:Ripiegare sulle fettine di mela la parte di pasta sfoglia libera;
- Step 8:Arrotolare la sfoglia su se stessa come per formare delle rose, quindi trasferirle nei pirottini di carta da muffin;
- Step 9:Aggiungere un po’ di zucchero sulla superficie di ogni rosellina;
- Step 10:Cuocere le roselline di mela a 180°, forno ventilato, per 15-20 minuti;
- Step 11:Una volta pronti, completare spolverando con lo zucchero a velo. e servire.. sono davvero eccezionali