I ventaglietti dolci di pasta sfoglia sono dei piccoli dolci fragranti ( grazie alla pasta sfoglia) molto semplici da preparare, si possono farcire con tanti ripieni, confettura varia, nutella o con solo zucchero semolato e cannella quelli che preferisco. Ottimi per la merenda, accompagnati da un caffè o un succo di frutta! Questa la mia ricetta..
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- Zucchero semolato e cannella q,b
Preparazione
- Step 1:Prendere il rotolo della sfoglia e stendere su un foglio di carta forno ( se volete usate la carta del rotolo stesso) ;
- Step 2:Ricoprire l’intera superficie della pasta sfoglia con lo zucchero semolato e cannella;
- Step 3:Al posto dello zucchero potete spalmare uno strato sottile di marmellata di vostro gusto;
- Step 4:Quindi ripiegare le estremità facendole incontrare al centro e spolverizzare dell’altro zucchero semolato;
- Step 5:Dopo di che ripetere l’operazione, ripiegando nuovamente le due estremità;
- Step 6:Ora piegare un’estremità sull’altra e tagliare le fettine di circa 1 cm, cospargere con un’altra spolverata di zucchero;
- Step 7:Trasferire i ventaglietti su una placca, foderata di carta forno, e cuocere a 190 gradi ( forno già caldo) per 10-15 minuti fino a doratura;
- Step 8:Sfornare far intiepidire, quindi adagiare su un bel vassoio da portata e servire;
- Step 9:Una dolcezza unica nel suo genere.. provate sono davvero molto facili da preparare!!