La Ciambella bigusto è la classica torta per la colazione o per la merenda.. soffice, facile e molto veloce da realizzare in casa, perfetta per i piccini ma anche per gli adulti. Si mantiene soffice e morbida per almeno 4-5 giorni, provatela e mi direte che avevo ragione! Questa è la mia ricetta…
Ingredienti
- 300 g farina 00 per dolci
- 180 g zucchero semolato
- 3 uova intere
- 130 ml olio di semi di girasole
- 130 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 70 g di cacao amaro
- 1 bustina di vanillina
Preparazione
- Step 1:In una ciotola versare le uova intere e montare con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso;
- Step 2:Unire l’olio e il latte a filo e continuate a sbattere fino ad amalgamarli per bene alle uova con lo zucchero;
- Step 3:Aggiungere la farina setacciata un pò alla volta, quindi il lievito sempre setacciato;
- Step 4:Amalgamare molto bene l’impasto;
- Step 5:Imburrare e infarinare una teglia per ciambella da 24 cm e versate 3/4 del composto;
- Step 6:Nel composto restante aggiungere il cacao amaro setacciato, amalgamare bene;
- Step 7:Versate con molta delicatezza il composto scuro su quello chiaro;
- Step 8:Cuocere in forno (già caldo) a 180 gradi per 30 minuti circa ( mi raccomando se dovesse colorarsi troppo aprire il forno solo dopo 20 minuti e coprire con un foglio di carta forno e continuare la cottura);
- Step 9:Sfornare, far freddare, trasferire su un bel piatto da portata e servire con un bel caffè o tazza di latte per i piccini.. favolosa!!!!