Questi golosi frollini sono così friabili che si sciolgono in bocca, ottimi per la colazione o la merenda assieme ad un buon te o caffè. Molto semplici da preparare in casa per la gioia dei nostri piccoli, li potete farcire come più vi piacciono io ho usato la nutella e la confettura di ciliegia.. Di Rosa Roca.
Ingredienti
- 500 g di farina 00 per dolci
- 2 uova
- 200 g di burro morbido
- 150 di zucchero a velo
- Un pizzico di sale
- Un bustina di vanillina
- 1\2 bustina di lievito per dolci
- Nutella e confettura di ciliege q,b
Preparazione
- Step 1:In una ciotola setacciare la farina con il lievito e disporre a fontana, unire le uova e un pizzico di sale, amalgamare il burro morbido con lo zucchero, e unirlo al resto del composto;
- Step 2:Impastare velocemente e formare un panetto, coprire con una pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per 1 ora circa;
- Step 3:Riprendere l’impasto e stendere in una sfoglia di circa 1 cm di spessore, poi con delle formine tagliapasta ricavare dei dischetti, con un’altra formina più piccola (io ho usato quella a forma di fiore ) ritagliare altrettanti dischetti forati al centro, impastare i ritagli e procedere fino ad esaurire tutto l’impasto;
- Step 4:Adagiarli sulla placca del forno su cui avrete posizionato la carta da forno e cuocere a 180 per non più di 10 minuti;
- Step 5:Una volta cotti, lasciar raffreddare i frollini, quindi farcire con la nutella o con la marmellata di ciliege;
- Step 6: Adagiare i frollini su un bel vassoio da portata e servire con una tazza di te o caffè da prendere in compagnia… favolosi!!!