La crostata di ricotta e cannella è un dolce davvero delizioso al gusto! Morbida e profumata pasta frolla con un ripieno cremoso e golosissimo.. Molto semplice da preparare ma di vero effetto, farete davvero un figurone tra i vostri ospiti!! Allora non ci resta che vedere insieme la ricetta…
Ingredienti
- 400 g di farina 00 per dolci
- 4 tuorli di uova
- 180 g di zucchero a velo
- 200 g di burro freddo a tocchetti
- La scorza grattugiata di un limone
- Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- Per la farcia;
- 1 kg di ricotta
- 200 g di zucchero a velo
- 3 tuorli
- un cucchiaino di cannella
- La scorza grattugiata di 1 limone
Preparazione
- Step 1:Prendere un recipiente, mettere la farina, il burro freddo a tocchetti, lo zucchero, il lievito e incominciare ad impastare, l’impasto deve essere farinoso, aggiungere le uova ed impastare fino a che diventi liscio e compatto;
- Step 2:Formare una palla, avvolgere in un foglio di pellicola e far riposare per circa 1 ora in un luogo fresco;
- Step 3:Dedichiamoci alla farcia;
- Step 4:Prendere una ciotola, versare la ricotta (ben scolata della sua acqua e setacciata), lo zucchero a velo, i tuorli, la scorza del limone e la cannella;
- Step 5:Amalgamare bene gli ingredienti, deve risultare una crema morbida e cremosa;
- Step 6:Prendere la frolla e stenderla con il mattarello su un foglio di carta forno formando una sfoglia rotonda di circa 3 mm;
- Step 7:Adagiare la frolla su una teglia foderata di carta forno, riempire con l’impasto di ricotta, ritagliare i bordi con una rotella dentata, fare delle striscioline di frolla e adagiarle sulla ricotta, molto delicatamente;
- Step 8:Richiudere leggermente con le dita, cuocere , a forno preriscaldato a 180 gradi, per circa 40 minuti, fate attenzione al vostro forno;
- Step 9:Sfornare il dolce , farlo raffreddare , adagiarlo su un vassoio e spolverizzare con lo zucchero a velo;
- Step 10:Buonissima!!!! provare per credere… 🙂