Questa che andate a leggere è una ricetta molto semplice, veloce, profumatissima per realizzare dei fantastici e morbidi biscotti al mandarino. Ottimi a colazione, ideali per una dolce pausa genuina e golosa, perfetti da regalare ad amici o parenti, questi delicati e deliziosi bocconcini vi conquisteranno.. provare per credere..
Ingredienti
- 230 g di farina 00
- 20 g di amido di mais
- 120 g di burro a temperatura ambiente
- 150 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 3 mandarini
- Mezza bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo + zucchero semolato q.b.
Preparazione
- Step 1:Per prima cosa grattugiate la scorza dei mandarini e spremetene il succo;
- Step 2:Prendere una ciotola versate le farine setacciate, il burro a temperatura ambiente, l’uovo, lo zucchero, il lievito setacciato, la scorza grattugiata dei mandarini e cominciare ad amalgamare il tutto
- Step 3:L’impasto deve risultare omogeneo e compatto, quindi aggiungere a poco a poco il succo filtrato dei mandarini, fino ad ottenere un impasto soffice e un pò appiccicoso
- Step 4:Formare un panetto, coprire con la pellicola e far riposare in frigorifero ( deve rassodarsi il burro) per circa 30 minuti;
- Step 5:Prendere due ciotole, un una versare lo zucchero semolato e nell’altra lo zucchero a velo, quindi staccare un pò di impasto, formare delle palline grandi quanto una noce e rotolarle prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo;
- Step 6:Adagiare i biscotti su di una placca rivestita di carta da forno;
- Step 7:Cuocere a 180 gradi ( forno già caldo) per 10-12 minuti al massimo, attenti possono bruciare molto facilmente, non devono dorare, ma devono restare chiari in modo che siano morbidi;
- Step 8:Sfornate e far freddare per qualche minuto, quindi trasferire i biscotti al mandarino su un bel piatto da portata e gustarli con un buon caffè o te… strepitosi!! provateli!