Il mio Pan di spagna al cioccolato è sofficissimo.. può essere consumato in tantissimi modi, per preparare ottime basi per dolci, torte ma anche ( semplicemente e che preferisco) da inzuppare nel latte, ottimo anche da solo con una spolverata di zucchero a velo.. è talmente soffice e morbido che si scioglie in bocca!!
Ingredienti
- 250 g di cioccolato fondente al 70%
- 100 ml di latte parzialmente scremato
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero semolato
- 4 uova
- 150 g di farina 00 per dolci
- 50 g di amido di mais, o di farina, o di patate, o di frumento
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Step 1:In un pentolino sciogliere il cioccolato insieme al burro a bagnomaria;
- Step 2:Quando sarà sciolto, aggiungere il latte a filo e amalgamare fino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi;
- Step 3:Trasferire il cioccolato fuso in una ciotola e far intiepidire a temperatura ambiente;
- Step 4:Montare, con un frullino elettrico, i rossi con lo zucchero per almeno 10-12 minuti, devono diventare belli gonfi e cremosi;
- Step 5:Unire, alle uova, il cioccolato fuso (intiepidito) e mescolare bene il composto;
- Step 6:Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e mescolare;
- Step 7:Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e versarli delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l’alto con molta delicatezza per non farli smontare;
- Step 8:Imburrare e infarinare una teglia (di 24 cm di diametro) e versare il l’impasto così ottenuto;
- Step 9:Livellare con il cucchiaio e Infornate a 170 gradi ( forno già caldo e in modalità ventilata) per 30-35 minuti;
- Step 10:Fare la prova stuzzicadenti, far freddare nel forno con lo sportello appena appena aperto;
- Step 11:Ecco il nostro pan di spagna al cioccolato fondente ora è pronto.. possiamo gustarlo come vogliamo no? ^_^ provatelo è sublime!!!