Andate in cerca di una ciambella morbida e soffice? beh l’ avete trovata , questa al cappuccino è perfetta per la colazione ma anche per la merenda ( io la mangerei a tutte le ore a quanto è buona.. ma lasciamo stare ) Provatela è strepitosa e non la lascerete più garantito!!
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 170 g di zucchero semolato
- 160 ml di latte
- 2 uova
- 120 g di amido di mais
- 100 g di burro
- 110 ml di caffè pronto
- 1 bustina di lievito per dolci
- Zucchero a velo per spolverizzare
Preparazione
- Step 1:Prendere una ciotola, versare le uova, lo zucchero e montare fino ad ottenere un composto bello gonfio e spumoso;
- Step 2:Aggiungere a filo anche il burro fuso, il latte e mescolare bene il tutto;
- Step 3:Unire quindi, sempre montando, il caffè già pronto e intiepidito, la farina e l’amido di mais;
- Step 4:Alla fine unire anche il lievito per dolci setacciato;
- Step 5:Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle ( di 22 cm di diametro) e versarvi dentro l’impasto;
- Step 6:Cuocere la ciambella a 180 gradi (forno già caldo) per circa 25-30 minuti;
- Step 7:Sfornare e far raffreddare, spolverizzare con dello zucchero a velo, trasferirla su un bel piatto da portata e servire!! è un vero trionfo del gusto!!