La torta soffice di fichi-fioroni freschi è un dolce sofficissimo che si può preparare davvero in un attimo e gustare in ogni momento della giornata dalla colazione alla merenda o come dessert del dopo cena, piace a tutti!! dai grandi ai più piccoli!!
Ingredienti
- 4 uova
- 120 g di zucchero
- 70 ml di latte
- 150 g di burro
- 300 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- Un pizzico di sale
- 10 fichi-fioroni freschi
Preparazione
- Step 1:In una ciotola capiente, con le fruste elettriche, montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso;
- Step 2:Sempre continuando a mescolare (a velocità più bassa), incorporare al composto il latte e il burro fuso;
- Step 3:Aggiungere quindi, un po’ per volta, anche la farina setacciata con il lievito e la vanillina e mescolare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea e piuttosto densa;
- Step 4:Aggiungere all’impasto 5 fichi.fioroni sbucciati e tagliati a pezzettini e mescolare;
- Step 5:A questo punto, versare l’impasto in una teglia imburrata e infarinata, livellarlo bene e distribuire sulla superficie i fichi freschi tagliati a spicchi facendoli affondare leggermente nell’impasto;
- Step 6:Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 40-45 minuti, fare sempre la prova stecchino, se inserendolo al centro esce asciutto, il dolce è cotto;
- Step 7:Dopo aver sfornato la torta lasciarla raffreddare bene, toglierla dallo stampo e servire con una spolverata abbondante di zucchero a velo…. semplicemente favolosa!!