Il ciambellone soffice allo yogurt è molto umido e goloso, ideale per la colazione o la merenda dei nostri bambini ma non solo.. semplicissimo e veloce da preparare.. ecco la mia ricetta
Ingredienti
- Come unità di misura si usa un vasetto di yogurt:
- 3 uova
- 3 vasetti di farina 00
- 1 vasetto e 1/2 di zucchero
- 1 vasetto yogurt a piacere, io ho usato quello alla banana
- 1 vasetto e mezzo di olio di semi di girasole
- 1 bustina e mezza di lievito per dolci
Preparazione
- Step 1:Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso,:
- Step 2:Aggiungete lo yogurt, l’olio e lavorare il composto sempre con le fruste per un paio di minuti;
- Step 3:Aggiungere pian piano, sempre lavorando, il composto tutta la farina setacciata, finche non sarà liscio ed omogeneo;
- Step 4:Per ultimo unire il lievito setacciato, mescolare per bene affinchè si amalgami bene il tutto;
- Step 5:Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambellone, versare l’impasto e cuocere in forno già caldo a 160 gradi per 35/ 40, fare sempre la prova stecchino, se si dovesse colorare troppo dopo 25 minuti aprire il forno coprire il dolce con la carta e finire la cottura;
- Step 6:Quando il dolce sarà pronto, sfornare e far intiepidire nella teglia, quindi capovolgetelo in un piatto da portata e cospargete con zucchero a velo la superficie;
- Step 7:…..finalmente possiamo gustarci il nostro ciambellone magari accompagnati da un buon caffè o latte per i piccini .. 🙂