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Rose di mele, pasta sfoglia e crema pasticcera

Pubblicato da: Redazione

Le rose di mele, pasta sfoglia e crema pasticcera sono fragranti dolcetti molto semplici da realizzare.  Strisce di pasta sfoglia e fettine di mela, rese ancora più gustose da un velo di crema pasticcera e dall’uva sultanina, nascosta tra i petali e, infine, profumate dalla cannella… in una parola… strepitose!!

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 3 mele
  • 90 g di zucchero di canna
  • cannella q.b.
  • Una noce di burro
  • Uvetta sultanina
  • 300 ml di latte
  • 3 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 60 g di amido di mais
  • La scorza grattugiata di 1 limone
  • Per la crema pasticcera:
  • 300 ml di latte, 3 tuorli, 100 g di zucchero, 60 g di amido di mais,la scorza grattugiata di 1 limone..

Preparazione

  • Step 1:Preparare la crema pasticcera;
  • Step 2:Mettere sul fuoco un pentolino con il latte, versare la scorza di un limone e portare ad ebollizione;
  • Step 3:Prendere una ciotola versare i tuorli aggiungere lo zucchero e montare;
  • Step 4:Aggiungere l’amido e amalgamare, poi versare due mestoli di latte bollente e mescolare il tutto;
  • Step 5:Quindi versare il composto di uova nel latte rimanente e mescolare con una frusta fino a quando la crema sarà densa;
  • Step 6:Spegnere, versare in una ciotola, coprire con la pellicola e lasciare raffreddare;
  • Step 7:Pelare le mele, tagliare a fettine sottili, mettere in una padella con una noce di burro, la cannella e lo di zucchero di canna, far ammorbidire,facendo attenzione a non farle rompere;
  • Step 8:Spegnere e lasciare raffreddare:
  • Step 9:Srotolare la pasta sfoglia e tagliatela in strisce di 5 cm di larghezza;
  • Step 10:Spalmare una striscia di sfoglia con la crema pasticcera, posizionate gli spicchi di mela lungo il lato lungo superiore, sovrapponendoli leggermente e facendoli fuoriuscire di pochi millimetri dal margine e cospargete con l’uvetta che abbiamo fatto rinvenire in un pò di acqua o di rum);
  • Step 11:Ripiegare la striscia a metà ed arrotolare partendo da una delle estremità più corte. Ecco pronta la prima rosellina carina vero?
  • Step 12:Sistemate le rose su carta forno, spolverate con lo zucchero semolato rimasto e infornate per 30-35 minuti in forno già caldo a 180 gradi;
  • Step 13:Una volta cotte, far raffreddare le roselline, adagiare su un vassoio e spolverizzare con lo zucchero a velo… favolose!!

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2017-06-25
Redazione
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