Le rose di mele, pasta sfoglia e crema pasticcera sono fragranti dolcetti molto semplici da realizzare. Strisce di pasta sfoglia e fettine di mela, rese ancora più gustose da un velo di crema pasticcera e dall’uva sultanina, nascosta tra i petali e, infine, profumate dalla cannella… in una parola… strepitose!!
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 3 mele
- 90 g di zucchero di canna
- cannella q.b.
- Una noce di burro
- Uvetta sultanina
- 300 ml di latte
- 3 tuorli
- 100 g di zucchero
- 60 g di amido di mais
- La scorza grattugiata di 1 limone
- Per la crema pasticcera:
- 300 ml di latte, 3 tuorli, 100 g di zucchero, 60 g di amido di mais,la scorza grattugiata di 1 limone..
Preparazione
- Step 1:Preparare la crema pasticcera;
- Step 2:Mettere sul fuoco un pentolino con il latte, versare la scorza di un limone e portare ad ebollizione;
- Step 3:Prendere una ciotola versare i tuorli aggiungere lo zucchero e montare;
- Step 4:Aggiungere l’amido e amalgamare, poi versare due mestoli di latte bollente e mescolare il tutto;
- Step 5:Quindi versare il composto di uova nel latte rimanente e mescolare con una frusta fino a quando la crema sarà densa;
- Step 6:Spegnere, versare in una ciotola, coprire con la pellicola e lasciare raffreddare;
- Step 7:Pelare le mele, tagliare a fettine sottili, mettere in una padella con una noce di burro, la cannella e lo di zucchero di canna, far ammorbidire,facendo attenzione a non farle rompere;
- Step 8:Spegnere e lasciare raffreddare:
- Step 9:Srotolare la pasta sfoglia e tagliatela in strisce di 5 cm di larghezza;
- Step 10:Spalmare una striscia di sfoglia con la crema pasticcera, posizionate gli spicchi di mela lungo il lato lungo superiore, sovrapponendoli leggermente e facendoli fuoriuscire di pochi millimetri dal margine e cospargete con l’uvetta che abbiamo fatto rinvenire in un pò di acqua o di rum);
- Step 11:Ripiegare la striscia a metà ed arrotolare partendo da una delle estremità più corte. Ecco pronta la prima rosellina carina vero?
- Step 12:Sistemate le rose su carta forno, spolverate con lo zucchero semolato rimasto e infornate per 30-35 minuti in forno già caldo a 180 gradi;
- Step 13:Una volta cotte, far raffreddare le roselline, adagiare su un vassoio e spolverizzare con lo zucchero a velo… favolose!!