Pancakes alle more, mamma mia che buoni!!sarete conquistati da questa profumata e golosissima versione “fruttata” del tipico dolce americano: i pancake alle more. Ottimi per la colazione delle feste, i vostri figli ( ma non solo) ne rimarranno sorpresi dalla loro bontà.. quindi diamoci da fare!!!

Ingredienti
- 2 uova
- 250 gr di farina
- 25 gr di burro
- 30 gr di zucchero
- 250 ml di latte
- 1 pizzico di sale
- Mezza bustina di lievito per dolci
- Glassa alle more;
- 300 g di more
- 100 g di zucchero a velo
- 1/2 limone
Preparazione
- Step 1:In un padellino far sciogliere, a fuoco dolce, il burro, una volta fuso far intiepidire;
- Step 2:In una ciotola versare le polveri: farina . zucchero, sale, lievito e miscelare;
- Step 3:In una ciotola, inserite uova, latte e burro fuso, con una frusta, montare e poco alla volta aggiungete le polveri miscelate;
- Step 4:Deve risultare una pastella densa e omogenea;
- Step 5:Coprire con la pellicola e riporre in frigo per circa venti minuti;
- Step 6:Intanto che la pastella riposa in frigo prendere una padella antiaderente, passate appena una noce di burro per non far attaccare i pancakes;
- Step 7:Scaldare la padella, riprendere dal frigo la pastella e cominciare a cuocere i pancakes:
- Step 8:Versare due cucchiai pieni uno sopra all’altro, appena comincia a fare le bollicine in superficie con una paletta sollevateli e girateli sull’altro lato;
- Step 9:Due minuti per lato e sono pronti. fare una bella pila;
- Step 10:Lavare le more e farle saltare con lo zucchero ed il limone, dopo 5 minuti (mescolando sempre) le more lasceranno il loro succo che si caramelleranno;
- Step 11:A questo punto impiattare e…buona colazione 🙂 🙂 favolosi!!!!