I muffin marmorizzati al cacao sono delle semplici ma golose tortine bigusto al cacao amaro, da gustare con un te o un caffè.. Una ricetta davvero facile e veloce da preparare in pochissimo avrete a vostra disposizione una merenda o una colazione sana e veloce, i vostri figli vi ringrazieranno sono davvero di una bontà e sofficità infinita..
Ingredienti
- 125 g farina 00
- 125 g di amido di mais
- 3 cucchiaini di lievito per dolci
- 150 g zucchero
- 2 uova intere
- 230 ml latte
- 100 g burro
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiai da tavola di cacao amaro in polvere
Preparazione
- Step 1:Per prima cosa setacciare le farine con il lievito, sale e vanillina;
- Step 2:Prendere una ciotola versare le polveri che abbiamo setacciato, aggiungere lo zucchero e mescolare con un cucchiaio;
- Step 3:Prendere un altra ciotola versare le uova, il latte, il burro fuso e montare leggermente con un frullino elettrico;
- Step 4:Nella ciotola degli ingredienti secchi creare un foro, versare i liquidi liquidi e mescolare per far amalgamare bene il tutto;
- Step 5:Dividete a metà, in due ciotole differenti, il composto ottenuto e in una di essa aggiungere i due cucchiai di cacao in polvere setacciato e mescolare bene
- Step 6:Riempire i pirottini da muffin fino a 3/4 alternando un cucchiaio di composto al cacao e un cucchiaio di composto chiaro;
- Step 7:Adagiare i pirottini su una placca da muffin e cuocere a 180 gradi ( forno già caldo) per 20 minuti, controllando la cottura con lo stuzzicadenti;
- Step 8:Sfornare e far riposare i muffins per circa 5 minuti, dopo di che estrarli dallo stampo e farli freddare su di una gratella;
- Step 9:Trasferire le nostre tortine marmorizzate al cacao su un bel piatto da portata e servirli con un buon caffè.. te o succo di frutta per i più piccini…. buonissimi!!!!