La ricetta del Tiramisù è una delle più conosciute e antiche della cucina italiana. E’un dolce al cucchiaio composto da strati di biscotti inzuppati nel caffè e farciti con una crema a base di mascarpone…. Ottima e molto amato da grandi e piccini.. provate la mia versione è strepitosa!!
Ingredienti
- 3 tuorli di uova
- 2 albumi
- 100 g di zucchero semolato
- 25 savoiardi
- 4 tazzine di caffè ristretto
- 500 g di mascarpone
- cacao amaro q.b
- 1 pizzico di sale
- Scaglie di cioccolato fondente per guarnire
Preparazione
- Step 1:Iniziare la preparazione del tiramisù dalla crema al mascarpone;
- Step 2:Dividere i tuorli dagli albumi e, in una ciotola, montare questi ultimi a neve ben soda;
- Step 3:Nella ciotola dei tuorli aggiungere lo zucchero e montare con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un bel composto chiaro, spumoso e cremoso;
- Step 4:Unire, a questo composto, il mascarpone mescolando con delicatezza;
- Step 5:Aggiungete al composto gli albumi montati a neve;
- Step 6:Ora che la crema è pronta passiamo all’assemblamento del dolce;
- Step 7:Prendere un piatto da portata rettangolare a bordi alti e coprire con uno strato di savoiardi passandoli delicatamente nel caffè senza inzupparli troppo;
- Step 8:Ricoprire lo strato di savoiardi con uno strato di crema al mascarpone e spolverizzatela con un po’ di cacao amaro;
- Step 9:Ripetere la stessa azione fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di mascarpone spolverizzato di cacao amaro se volete potete cospargere la superficie della coppetta con qualche ricciolo di cioccolato;
- Step 10:Riporre in frigo per qualche ora per far compattare il dolce e… buon appetito!