Avete mai provato i nascondini alla nutella? ecco allora non sapete cosa vi perdete!! Sono davvero facili, veloci e molto ma molto golosi golosi! I nascondini alla nutella si presentano molto friabili al gusto con un guscio di deliziosa frolla che si scioglie in bocca,sono come le ciliegie.. un nascondino tira l’altro!!
Ingredienti
- Per la frolla:
- 500 g di farina 00 per dolci
- 250 g di burro morbido
- 200 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- La scorza grattugiata di 1 limone
- 2 tuorli e 1 uovo intero
- Nutella q.b
- Zucchero a velo per spolverizzare
Preparazione
- Step 1:Prendere una ciotola, mettere la farina, lo zucchero, il burro morbido, la scorza grattugiata del limone e fare un primo impastato, formando come una sabbiatura;
- Step 2:Unire i tuorli, l’uovo intero e impastare velocemente;
- Step 3:Formare una palla coprire con la pellicola e far riposare per 1 ora in frigorifero;
- Step 4:Riprendere l’impasto, quindi trasferire su un piano leggermente infarinato e stendere con un mattarello, in modo da formare un rettangolo molto lungo e stretto;
- Step 5:Versare la nutella al centro stendendola lungo tutta la pasta, chiudere a libro entrambi i lati dell’impasto, in modo da chiudere dentro la nutella;
- Step 6:Tagliere a fasce di 4 cm ciascuno ogni nascondino con un coltello affilato;
- Step 7:Adagiare i Nascondini alla Nutella su una teglia rivestita di carta forno. Cuocere a 180 gradi ( forno già caldo) per 15 minuti circa;
- Step 8:Far raffreddare e spolverizzateli con abbondante zucchero a velo….
- Step 9:Superlativi e tanto golosi!!