I ravioli bolognese di San Giuseppe sono una specie di biscotti di pasta frolla, ripieni di marmellata di prugne o mostarda una confettura fatta con prugne, pere, cotogne e arance… Sono di una bontà estrema provateli..
Ingredienti
- Per la frolla:
- 500 g di farina 00 per dolci
- 250 g di burro morbido
- 200 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- La scorza grattugiata di 1 limone
- per il ripieno:
- Marmellata di prugne o di fragole
- E inoltre..
- Latte per spennellare q.b
- Zucchero a velo per spolverare
Preparazione
- Step 1:Prendere una ciotola, mettere la farina, lo zucchero, il burro morbido, la scorza grattugiata del limone e fare un primo impastato, formando come una sabbiatura;
- Step 2:Unire i tuorli, l’uovo intero e impastare velocemente;
- Step 3:Formare una palla coprire con la pellicola e far riposare per 1 ora in frigorifero;
- Step 4:Stendere la pasta frolla su un piano infarinato ad un’altezza di circa 3-4 mm;
- Step 5:Ricavare tanti dischi con un taglia biscotto dentellato rotondo;
- Step 6:Al centro di ogni disco di pasta frolla versare 1/2 cucchiaino di marmellata e chiuderlo a metà e sigillare bene;
- Step 7:Spennellare i ravioli con il latte, cuocere a 180° per 15 minuti, non devono dorare troppo;
- Step 8:Sfornare, raffreddare e spolverare con zucchero a velo e… gustare!!! sono favolosi!!