I Ravioli fritti si preparano per San Giuseppe o per la festa del papà. In occasione di San Giuseppe un dolce è sempre un ottimo regalo per i nostri compagni, i bimbi festeggiano dolcemente il papà e se riusciamo a coinvolgerli nella preparazione è ancor meglio! Io li preparo principalmente con la confettura di Prugne, ma voi potete scegliere di farcirli con ricotta e scaglie di cioccolato.. voi potete scegliere se farli fritti oppure al forno.. io fritti ma andiamo a prepararli…
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 80 g di burro morbido
- 50 g di zucchero
- Un cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Un cucchiaio di rum
- Un cucchiaio di vino bianco
- 100 ml di acqua fredda
- un pizzico di sale
- Per farcire;
- Confettura di prugne
- Per friggere:
- Olio di semi di girasole
Preparazione
- Step 1:In una ciotola versare la farina, il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero, il sale, l’olio, il vino, il rum e impastate il tutto, pizzicando l’impasto per incorporare il burro morbido, fino ad ottenere delle briciole;
- Step 2:Aggiungere l’acqua fredda e ed impastate, trasferire l’impasto su un piano e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi;
- Step 3:Adagiare il panetto nella ciotola, coprire con un panno di cotone e far riposare in frigorifero per 30 minuti;
- Step 4:Staccare dei pezzi di impasto e man mano passarli alla macchina più volte per fare delle sfoglie molto sottili;
- Step 5:Ricavare dei cerchi con un bicchiere e farcire, al centro, un cucchiaino di confettura di prugne;
- Step 6:Ripiegare i cerchi di sfoglia per formare delle mezzelune e sigillare bene le estremità con le dita o con i rebbi di una forchetta;
- Step 7:Friggere i ravioli dolci in abbondante olio caldo, rigirandoli da entrambi i lati per farli dorare;
- Step 8:Scolare i ravioli su un piatto, foderato da carta assorbente, far intiepidire, spolverizzare con lo zucchero a velo e servire… sono favolosi!!!