Le Chiacchiere sono il dolce più caratteristico del Carnevale. Avrete sicuramente assaggiato quelle di pasticceria ma provate a farle voi in casa e sentirete la differenza nel gusto delicato della pasta e il leggero aroma del’arancia grattugiata. Facili, veloci e davvero di una bontà indescrivibile … da provare assolutamente!!
La ma ricetta…
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 80 ml di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaio di grappa
- 4 g di lievito per dolci
- 1 uovo grande (o due piccoli)
- 1 pizzico di sale
- 40 g di zucchero
- Scorza grattugiata di 1 arancia
- Zucchero a velo vanigliato (per spolverizzare)
Preparazione
- Step 1:In una ciotola unire le uova, la farina, lo zucchero, l’olio, il lievito setacciato, la grappa e la scorza grattugiata dell’arancia;
- Step 2:Lavorare bene il tutto fino ad avere un impasto liscio e omogeneo;
- Step 3:Formare un panetto, quindi coprire con la pellicola e far riposare per circa 30 minuti;
- Step 4:Riprendere l’impasto e col mattarello stenderlo fino ad ottenere una sfoglia sottile di circa 3/4 mm;
- Step 5:Con una rotella dentellata tagliare dei rettangoli e fare delle piccole incisioni al centro;
- Step 6:Formare dei fiocchetti, dopo di che adagiarli su una teglia rivestita da carta forno e lasciate riposare in frigorifero 30 minuti circa;
- Step 7:Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi e cuocere fino ad ottenere una bella colorazione dorata (circa 15 minuti) circa;
- Step 8:Spolverizzare con lo zucchero a velo vanigliato e servire!!
- Step 9:Se gradite, potete sostituire la buccia dell’arancia con quella di un limone 🙂 strepitose davvero!!