Ingredienti Zeppole di ricotta
- 350 gr di farina 00
- 250 gr di ricotta
- 120 gr di zucchero
- 1 di uovo
- succo e buccia di 1 di arancia (circa 80 ml)
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- olio di semi zucchero
Preparazione Zeppole di ricotta
- Impastate fino a formare un panetto morbido ed omogeneo. Fate riposare quindi l’impasto per una decina di minuti
- Mettete ora l’impasto su una spianatoia infarinata e dividetelo in pezzetti di 40 grammi di peso ognuno
- Formate ora dei cordoncini con ogni pezzetto
- Poi itrecciateli all’estremità
- Disponete man mano le zeppole ottenute sulla spianatoia infarinata.
- Friggete ora le zeppole in un pentolino con l’olio bollente.
- Una volta dorate, sollevatele con una schiumarola e mettetele su un foglio di carta da cucina.
- Passatele poi in un piatto in cui avrete messo zucchero semolato e buccia d’arancia e servite