Ingredienti Zeppole al forno
- choux 250 gr di acqua
- 1 pizzico di sale
- 100 gr di burro morbido a pezzetti
- 150 gr di farina 00
- 4 uova (da 60 gr)
- crema pasticcera
- 500 gr di latte
- 5 tuorli
- 1 bustina di vanillina
- 80 gr di amido di frumento
- 100 gr di zucchero
- Amarene
- zucchero a velo per decorare.
Preparazione Zeppole al forno
- Preparate la pasta choux: far bollire l’acqua con il burro e sale, togliere dal fuoco e aggiungere tutta la farina e mescolare, rimettere sul fuoco mescolando fino a quando non si forma una palla che si staccherà dalle pareti della pentola
- Far raffreddare e unire le uova una alla volta, sbattere bene con il cucchiaio di legno fino a quando non si formeranno delle bolle nella pasta
- Mettere l’ impasto in una sac à poche e formare dei cerchi della grandezza desiderata, non mettere troppo vicini perché si gonfieranno durante la cottura ( tortiera ricoperta da carta forno).
- Far cuocere in forno caldo per 15 – 20 minuti fino a che non saranno dorate.
- Preparare la crema pasticcera: in un pentolino montare i tuorli con lo zucchero e la vanillina, aggiungere la farina e poi il latte tiepido un pochino per volta.
- Far cuocere sempre mescolando finché la crema si sarà addensata.
- Quando tutto sarà freddo procedete alla decorazione.
- Con la sac a poche riempite le zeppole con la crema, poi mettete anche un ciuffetto di crema sopra e un’amarena per decorare.