Ingredienti Rolle al fondente
- 50 g di farina
- 60 g di zucchero
- 3 uova
- 1 limone non trattato
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bicchiere di alchermes
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 100 g di cioccolato fondente
- 0,5 dl di latte
- 150 g di crema pasticciera
- 20 g di zucchero a velo
Preparazione Rolle al fondente
- Montate le uova con lo zucchero utilizzando una frusta elettrica; aggiungete al composto anche la farina, setacciata in precedenza con il lievito e la vanillina, il succo e la buccia grattugiata di 1/2 limone
- Lavorate a lungo l’impasto, fino a che non sara liscio e privo di grumi
- Foderate con la carta da forno una teglia a bordo basso di 40×25 cm
- Versatevi il composto, livellatelo a un’altezza di circa 1 cm e fate cuocere in forno preriscaldato a 180 ° C per circa 12 minuti
- Sfornate, lasciate raffreddare completamente, quindi capovolgete la teglia su un telo di cotone e staccate delicatamente la carta dalla base preparata. Nel frattempo, fate fondere il cioccolato grattugiato nel latte, sempre mescolando con un cucchiaio di legno
- Bagnate la pasta con l’alchermes, quindi spalmatevi uno strato di cioccolato C e uno di crema pasticciera, infine, formate un rotolo, avvolgendo l’impasto su se stesso
- Coprite il rotolo con carta da forno (o con un foglio di pellicola trasparente) e fatelo raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti
- Spolverizzate il rolle con lo zucchero a velo solo al momento di servirlo tagliato a fette.