Ingredienti Brioches alla Nutella
- 300 gr di farina Manitoba
- 200 gr farina oo
- 250 ml di latte
- 1 cubetto di lievito di birra
- 1 bustina di vanillina
- 60 gr di zucchero
- 40 gr di cacao amaro
- 10 gr di sale
- 1 tuorlo
- 100 gr di burro
- nutella qb
- 1 tuorlo latte
- qb zucchero a velo
Preparazione Brioches alla Nutella
- Mettere la farina sulla spianatoia ..sciogliere il lievito nel latte e versarlo al centro
- Aggiungere l’uovo ,lo zucchero,la vanillina e impastare ..infine aggiungere il burro e il sale
- Continuare ad impastare fino a quando l’ impasto diventa ben liscio a questo punto dividere l’ impasto in due parti e in una meta’ aggiungere il cacao e se è il caso aggiungere un po’ di latte …l’ impasto deve essere morbido ed elastico
- Lasciare lievitare i due impasti almeno per un’ ora ,devono raddoppiare di volume A lievitazione ottenuta formare le brioches
- Stendere i due impasti su due fogli di carta da forno ,tagliare delle strisce larghe circa 9 cm e lunghe circa 15 cm
- Sovrapporre i due impasti,mettere la nutella e iniziare ad 2 arrotolare il nostro impasto facendo attenzione di premere leggermente i bordi ,per non far fuoriuscire durante la cottura la nutella
- Mettere le nostre brioches su di una placca rivestita di carta forno e lasciarle lievitare per altri 30 min
- Trascorso questo tempo spennellare con l’ uovo unito al latte ..cospargere di zucchero a velo e infornare a 180° per circa 25/30 min …forno statico