Ingredienti Muffins al cioccolato, noci e nocciole
- 100 g di farina manitoba
- 50 g di farina integrale
- 100 g di farina 00
- 50 g di maizena
- 100 g di zucchero
- 4 cucchiai di cacao in polvere
- 250 g di nocciole e noci
- 300 ml circa di latte
- 50 g di cioccolato fondente tagliato a quadratini
- una bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- un quarto di confezione di panna di riso
Preparazione Muffins al cioccolato, noci e nocciole
- Accendere il forno a 170 ° C. Mescolare le farine, la maizena, il cacao, lo zucchero, il lievito ed il pizzico di sale in una terrina
- Lasciare da parte un pugnetto di nocciole per la decorazione e frullare il latte, la panna e la rimanente frutta secca, non troppo a lungo, in modo che noci e nocciole siano sminuzzate ma non ridotte in polvere
- Aggiungere il frullato agli ingredienti in polvere e mescolare bene
- Aggiungere i cubetti di cioccolato (lasciateli grandini, si scioglieranno col calore del forno e addentando i muffins troverete questi bei pezzetti goduriosi)
- Preparate lo stampo da muffins mettendo in ogni cavità un pirottino di carta
- Ripartite l’impasto nei pirottini, spolverizzate con le nocciole rimaste ridotte in granella ed informate per 30 minuti circa