Ingredienti Pesche dolci con nutella
- 500 g. farina
- 3 uova
- 150 g. burro
- 150 g. zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- Latte q.b.
- Nutella q.b.
- Alchermes q.b.
Preparazione Pesche dolci con nutella
- In una ciotola riunite la farina, il lievito, lo zucchero e amalgamate bene il tutto. In un altro recipiente sbattete le uova
- Sciogliete il burro a fuoco basso, e una volta raffreddato, unitelo alle uova sbattute
- Mischiate i due impasti mettendo a cucchiaiate il composto di farina in quello dell’uovo, avendo cura di amalgamare bene il tutto
- Il risultato finale deve essere un impasto morbido e colloso (aggiungere il latte ogni volta che l’impasto risultasse troppo duro), prendendone un po’ con il cucchiaio e riversandolo nella ciotola deve rimanere in superficie senza affondare nella massa
- Riempire la tasca da pasticcere (in mancanza della tasca da pasticcere potete usare anche un cucchiaino da tè) con l’impasto e depositare sulla placca del forno (rivestita di carta forno) tanti ciuffetti ben distanziati tra loro
- Scaldate il forno a 180° e infornate le prime peschette per 8 minuti, al termine della cottura le peschette devono essere pallide sopra e colorate sotto
- Tutte le infornate seguenti devono cuocere in forno solo per 5 minuti, perché il forno man mano diventa più caldo e rischiate di bruciarle
- Una volta che le pesche si sono raffreddate, raschiate con la lama di un coltello il fondo colorato, in questo modo la farcitura aderirà meglio
- A questo punto prendete una metà, spalmatela con un cucchiaino di Nutella e unitela ad un’altra metà
- Quando tutte le pesche sono formate, in un piatto versate un po’ di Alchermes e inzuppatele bene fino a quando prendono un bel colore rossastro
- Infine cospargetele con dello zucchero semolato e disponetele nei pirottini di carta.