Ingredienti CONI DI PASTA SFOGLIA RIPIENI DI NUTELLA
- 1 rotolo di pasta sfoglia pronta
- 1 vasetto di nutella
- zucchero a velo
- 100 ml di acqua
- 25 g di zucchero per lo sciroppo
- 1 uovo per spennellare
- 80 g di zucchero semolato
Preparazione CONI DI PASTA SFOGLIA RIPIENI DI NUTELLA
- Con una rotella tagliapasta liscia, tagliate il rotolo di sfoglia ( che dovrà avere uno spessore di circa 2 millimetri) a strisce di circa 2 cm di larghezza e lunghe quanto il rotolo di sfoglia
- Con un pennello per dolci spennellate con l’uovo sbattuto metà della striscia, per tutta la lunghezza, cercando di non debordare
- Avvolgete le strisce sui conetti di alluminio,sovrapponendo di poco le strisce dalla parte spennellata d’uovo, in modo da fare incollare le strisce e iniziando dalla parte sottile dei coni verso la parte più larga
- Pressate un poco la striscia per farla attaccare al cono di alluminio e alla sfoglia sottostante
- Mettete i cannelli avvolti di pasta sfoglia per circa 20 minuti in frigo
- Preparate uno sciroppo con l’acqua e i 25 g di zucchero
- Spennellate la parte superiore del coni con lo sciroppo e metteteci lo zucchero semolato;mettete i coni su una teglia foderata con carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 190° per 15 minuti
- Toglieteli dal forno, lasciateli intiepidire e sfilateli dai cannelli
- Riempite una sacca con la nutella e farcite i cannoncini ormai freddi
- Spolverizzateli con lo zucchero a velo