Ingredienti Sfogliatelle con crema
- 250 gr di semolino
- 750 gr di acqua e un po’ di sale
- 250 gr di zucchero
- 350 gr di ricotta
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina scorza grattugiata di limone
- Portare a ebollizione l’acqua con un po’ di sale
- Aggiungere a pioggia il semolino continuando a girare(l’impasto deve essere duro)
- lasciare qualche minuto sul fuoco basso poi togliere il tutto e lasciare intiepidire
- Con una frusta elettrica mescoalre ricotta,zucchero,uova,vanillina,il limone e unire il tutto al primo composto intiepidito.(sempre con la frusta).porre in frigo.
Preparazione Sfogliatelle con crema
- Dividere a meta’ ogni foglio nel senso della lunghezza (3 in totale)
- Spennellare ogni foglio col burro e sovrapporre 3 strati di sfoglia
- Passare il mattarello delicatamente.
- Arrotolare su se stessa la sfoglia e una volta formato il rotolo chiudere nella carta forno a mo’ di caramella e lasciare raffreddare in frigo almeno 1 ora
- Poi tagliare a fette di 1 cm di spessore.
- Puntare i pollici al centro della fetta e con le dita sfogliare la pasta formando un cono.
- Mettere una bella cucchiaiata di farcia .chiudere schiacciando appena i bordi e mettere in teglia.
- Infornare a 200° per 10 minuti.