Ingredienti Rose di pasta frolla
Pasta frolla:
- 150 grammi di zucchero lavorati a 125 grammi di burro
- aggiungiamo 250 grammi di farina 00
- una bustina di vanillina
- un pizzico di sale e un uovo
- Lavoriamo il tutto assieme e quando il composto è pronto lo avvolgiamo con la pellicola e lo mettiamo in frigo a riposare per un’oretta
Crema pasticcera:
- 400 ml di latte
- 4 tuorli
- 100 gr di zucchero semolato
- 40 gr di farina 00
- La scorza di due limoni non trattati
Preparazione Rose di pasta frolla
- Iniziamo prelevando la scorza dei limoni avendo cura di non prendere la parte bianca e versiamola in un tegame in cui abbiamo aggiunto il latte
- Accendiamo il fuoco basso e facciamo intiepidire il latte che però non deve bollire
- Intanto in una ciotola versiamo i tuorli e lo zucchero e lavoriamo il composto con una frusta
- Dopo aver mescolato bene il composto, aggiungiamo la farina setacciata e mescoliamo ancora, poi aggiungiamo il latte intiepidito
- Mescoliamo energicamente per ottenere un composto omogeneo e fluido e poi lo versiamo nuovamente nel tegame
- Accendiamo il fuoco basso e cuociamo la crema mescolando continuamente fino a quando non si sarà addensata
- Infine spegniamo il fuoco e trasferiamo la crema in una ciotola che copriamo con la pellicola e che lasciamo raffreddare in frigorifero prima di utilizzarla
- Prendiamo la pasta frolla, la stendiamo, formiamo dei dischetti di due dimensioni differenti (io ho usato due bicchieri di grandezza diversa) e come nel collage illustrativo formiamo la rosa…
- Inforniamo a 180° per una ventina di minuti…