Ingredienti Cornetti Ripieni
- 500 gr di farina 00
- 50 gr di burro
- un cubetto di lievito di birra
- 150 gr di latte
- 150 gr di zucchero
- 2 uova intere.
Preparazione Cornetti ripieni
- Scaldare il latte e una volta tiepido sciogliere lo zucchero e il lievito
- In una terrina amalgamere il burro alla farina
- Aggiungere le uova, e lavorare l’impasto
- Aggiungere pian piano il mix di latte-zucchero-lievito e lavorare fino a quando l’impasto nn sarà bello compatto
- Comprirlo e farlo lievitare in luogo asciutto per circa due ore
- Passato il tempo di lievitazione riprendere l’impasto e formare 3 palline
- Stendere la prima pallina formando un cerchio e dividerlo in spicchi
- Arrotolare ciascun spicchio partendo dal lato più largo
- Formati i cornetti stenderli su di una teglia coperta da carta forno e farli lievitare tutta la notte in forno
- La mattina seguente spennellare i cornetti con un tuorlo d’uovo, ed infornarli a 180° per 30 minuti