Ingredienti
- 1 kg farina di semola rimacinata
- 1 cubetto di lievito di birra
- 10 g di sale
- 1 cucchiaio di zucchero
- 150 ml di acqua tiepida
- 2 cucchiai di olio
- 200 g di mozzarella
- 200 g di prosciutto cotto
- salsa di pomodoro
- origano
Preparazione
- Step 1:Sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida
- Step 2:Versare la farina su una spianatoia e fare un foro al centro
- Step 3:Mettere il sale, l’olio, lo zucchero e l’acqua con il lievito sciolto
- Step 4:Impastate fin quando il composto diventerà omogeneo ed elastico, se vedete che l’impasto è troppo duro mettere altra acqua tiepida, se invece e troppo morbido aggiungete altra farina
- Step 5:Intanto che la pasta lievita (circa 1 ora e mezza) fare a pezzetti il prosciutto cotto e la mozzarella, mettere la salsa di pomodoro in una ciotola, condire con il sale e l’origano
- Step 6:Stendere la pasta e ritagliare dei dischetti, farcire con la salsa, mozzarella e il prosciutto cotto
- Step 7:Chiudere bene i bordi
- Step 8:Friggere per 4-6 minuti in abbondante olio di semi, girandoli per farli dorare bene
- Step 9:Scolare su un piatto foderato di carta assorbente
- Step 10:E gustare caldi…buonissimi!!!