Questa sera una cena leggera.. una torta rustica con spinaci ed una bella insalata verde gustosa..è tutto pronto, chi vuol essere mio gradito ospite?
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisee
- 500 g di spinaci
- 1 uovo
- Mezza cipolla
- 80 g di formaggio macinato
- Sale
- Pepe
- Noce moscata
- Olio extravergine di oliva
Preparazione
- Step 1:Ho pulito e lavato bene gli spinaci ( se non le trovate potete usare quelli surgelati, ma è sempre meglio la freschezza)
- Step 2:Ho preso una padella, ho versato un filo di olio, ho aggiunto la cipolla a fettine sottili e ho fatto dorare, quindi ho unito gli spinaci e fatto appassire.. circa 5 minuti spengo e metto da parte a intiepidirsi un pò
- Step 3:Intanto che gli spinaci si intiepidiscono, ho srotolato la pasta brisee, l’ho adagiata in una teglia e l’ho messa da parte..
- Step 4:Ora riprendo gli spinaci, li trito in modo grossolano, li verso in una ciotola, aggiungo il sale, pepe, noce moscata, formaggio grattugiato e l’uovo..
- Step 5:Mescolo per far amalgamare bene il tutto, ora spolverizzo la brisee con una manciata di pangrattato, quindi verso il composto con gli spinaci li sistemo bene, livellandoli a dovere, dopo di che aggiungo un’altra spolverata di formaggio, e qualche fiocchetto di burro..
- Step 6:Cuocio a 190 gradi ( a forno ventilato già caldo) per 15 minuti circa..
- Step 7:Sfornare, far leggermente intiepidire , trasferire su un bel vassoio da portata e finalmente possiamo gustarla
- Step 8:provatela e non ve ne pentirete