Gli arancini sono una ricetta tipica siciliana ma conosciutissima in tutta Italia. Cambiano da città in città, si possono preparare sia in forma sferica che a cono, ma cambia anche il loro ripieno e il loro modo di essere chiamato, in modo femminile a Palermo ” Arancine” e maschile a Catania ” Arancini”.
Queste piccole perle di sapori possono essere un antipasto o un contorno da presentare sulle nostre tavole, faranno sempre un figurone tra i nostri commensali!
Ingredienti
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Per circa 8 arancini
- 350 g di riso
- 100 g di carne tritata,
- Formaggio macinato qb,
- Un trito di mezza carota,
- Mezza cipolla e mezza costa di sedano,
- 100 g di polpa di pomodoro,
- 80 g di piselli, una bustina di zafferano,
- Noce moscata,
- 2 uova grandi,
- Pane tritato,
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Olio
- Sale e pepe
Preparazione
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- Step 1:Prendere una padella versare l’olio, aggiungere il trito di verdure e far soffriggere per pochi minuti, quindi unire la carne tritata, i piselli e la polpa di pomodoro, dopo un pò versare il vino e far sfumare
- Step 2:Far cuocere per far restringere il vino
- Step 3:Unire infine il sale e la noce moscata, dopo che si è per bene il vino, unire una metà di formaggio grattugiato, mescolare e mettere da parte
- Step 4:Lessare il riso in acqua salata, unire le due bustine di zafferano, scolare, aggiungere l’altra metà del formaggio grattugiato e far freddare..
- Step 5:Dopo di che aggiungere le due uova e mescolare per far amalgamare ben il tutto
Ora procedere alla realizzazione degli arancini
- Step 1:In un piatto versare un uovo e sbatterlo con una forchetta, in un altro piatto versare il pane grattugiato
- Step 2:Prendere un pugnetto di riso, metterlo nella cavità del palmo, quindi al centro mettere un cucchiaino di carne, un altro pò di riso e richiudere, formando una pallina o un cono, quindi passarlo prima nell’uovo e poi nel pan grattato, versare in abbondante olio di semi di arachidi caldo e friggere fino a doratura
- Step 3:Scolare su un piatto , foderato di carta forno e far intiepidire..
- Step 4:Trasferire su dei piatti da portata e… finalmente gustarli
- Step 5:Sono di una bontà assoluta.. provate e vedrete♥